terça-feira, 17 de novembro de 2009

Torta folhada de Brócolis

. 1 pacote de massa folhada
. 2 ou 3 maços de brócolis
. 2 batatas cozidas
. 6 ou 7 azeitonas chilenas
. 2 tomates médios picados
. 1 pimentão verde picadinho
. 1 xícara de coentro picadinho
. 1 xícara de salsa picadinha
. 4 colheres de chá de manjericão
. 1 colher de sobremesa de sal
. 4 colheres de sopa de azeite de oliva
. 5 colheres de sopa.

Separar os talos mais grossos dos brócolis, cortá-los em pequenos pedaços e colocá-los em uma panela grande com óleo, o coentro, a salsa e o manjericão.
Acrescentar o sal e deixar a panela tampada, em fogo baixo, até ficar tudo cozido. Adicionar os tomates picados e o pimentão.
Separadamente, bater no liquidificador as batatas cozidas com o azeite de oliva e as azeitonas. Juntar o purê á panela, mexendo-a com uma colher de pau até que tudo fique bem consistente.
Cortar a massa folhada em 3 pedaços deixando um deles um pouco maior.
Abrir o maior pedaço e forrar com ele uma forma, assadeira ou pirex untado com óleo. Dividir o recheio em duas partes iguais e pôr uma delas na forma, sobre a massa.
Abrir o outro pedaço de massa e cobrir o recheio com ele. Colocar por cima a segunda parte do recheio e tampá-lo com a última parte de massa, aberta com rolo.
Fechar bem as laterais e deixar e deixar a torta na geladeira por 15 minutos. Ascender o forno e, assim que estiver bem quente, colocar nele a torta crua, que deverá estar gelada.
Assá-la por 50 minutos em forno médio, ou até estar dourada.

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